Home / Berita Umum / Banjir di Bima dan Dompu Putuskan Jembatan Antar-Desa, Warga Buat Jalan Alternatif

Banjir di Bima dan Dompu Putuskan Jembatan Antar-Desa, Warga Buat Jalan Alternatif

Banjir di Bima dan Dompu Putuskan Jembatan Antar-Desa, Warga Buat Jalan Alternatif – Banjir menerjang Kabupaten Bima serta Kabupaten Dompu, NTB gara-gara tingginya intensitas hujan yg tinggi. Banjir memusnahkan jembatan serta sebabkan longsor yg tutup akses jalan.

Jembatan yg terputus ada di Desa Kore, Kecamatan Sanggar, Bima. Jembatan yg menghubungkan dengan Desa Boro serta Desa Taloko Dompu itu, sekarang tengah dibuatkan jalan pilihan oleh penduduk agar dapat di lewati oleh kendaraan dengan memanfaatkan balok kayu serta bambu.

” Warga Desa Boro serta Kore tengah bikin jalan pilihan di jembatan buat dapat bisa di lewati kendaraan, ” jelas salah seseorang penduduk Boro, kala diwawancara wartawan, Minggu (19/3/2019) .

Sesaat longsor gara-gara banjir ini ada di 5 titik di jalan lintas Kecamatan Palibelo, Bima. Material longsor tutup tubuh jalan serta masuk pekarangan rumah penduduk.

Sekarang, penduduk ditempat tengah mengerjakan pembersihan material longsor biar jalan dapat dilalui kendaraan. Pembersihan dilaksanakan dengan alat seadanya. Belumlah ada alat berat yg dikerahkan oleh Pemda ditempat buat mendukung penduduk.

Sesaat di Dompu, pasnya di Kelurahan Monta Baru, penduduk tetap senantiasa mengerjakan pembersihan material banjir berwujud lumpur serta kayu, baik dalam rumah, atau di jalanan.

About admin