Home / Berita Umum / Jemaah Calon Haji Di Boyolali Yang Akan Berangkat Tahun Ini Sebanyak 763

Jemaah Calon Haji Di Boyolali Yang Akan Berangkat Tahun Ini Sebanyak 763

Jemaah Calon Haji Di Boyolali Yang Akan Berangkat Tahun Ini Sebanyak 763  – Jumlahnya jemaah calon haji Kabupaten Boyolali yang akan diberangkatkan tahun ini sekitar 763 jemaah. Pemberangkatan mereka ke Tanah Suci, terdiri dari tiga grup terbang (Kloter).

” Jumlahnya jemaah calon haji Kabupaten Boyolali tahun ini sekitar 763 jemaah, ” kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Boyolali, Nurudin, dalam acara pamitan jemaah calon haji di Pendopo Gede, Pemkab Boyolali, Rabu (18/7/2018).

Dari jumlahnya itu, ada 2 orang jemaah yang tidak berhasil pergi. Mereka tidak pergi karena yang berkaitan sudah wafat.

Diterangkan Nurudin, jemaah calon haji Boyolali terdiri lelaki sekitar 358 jemaah serta wanita 405 jemaah. Sedang untuk jemaah tertua berusia 91 tahun yang sekaligus juga calon haji tertua di Propinsi Jawa Tengah, yaitu Toyimah warga Kecamatan Wonosegoro.

” Jemaah calon haji Boyolali akan terdiri dari 3 kloter, yaitu Kloter 50 sekitar 248 orang, Kloter 51 sekitar 355 orang, serta Kloter 52 sekitar 160 orang, ” jelas Nurudin.

Selain itu Wakil Bupati Boyolali, M Said Hidayat, berpesan pada beberapa jemaah supaya tetap melindungi bersilahturahmi serta kerukunan setibanya di Tanah Suci. Begitupun sesudah kembali pada Tanah Air.

” Kami juga titip, doakan beberapa pemimpin kita supaya masih terbangun kesehatannnya. Doakan Kabupaten Boyolali selalu bergerak maju dalam pembangunan. Tetaplah semangat dalam niatan ketulusan serta keikhlasan untuk melaksanakan ibadah, ” kata M Said Hidayat.

Jemaah calon haji dari Kabupaten Boyolali dijadwalkan akan diberangkatkan ke Arab Saudi pada Rabu (1/8/2018). Mereka akan masuk Asrama Haji Donohudan, Ngemplak, Boyolali di hari Selasa (31/7/2018).

About admin