Home / Berita Umum / Kebahagiaan Warga Kembali Ke Rumah Setelah Banjir Surut

Kebahagiaan Warga Kembali Ke Rumah Setelah Banjir Surut

Kebahagiaan Warga Kembali Ke Rumah Setelah Banjir Surut – Banjir yang menyerang.menimpa beberapa lokasi Medan, Sumatera Utara, perlahan-lahan surut. Sejumlah penduduk yang pindah, telah mulai kembali pada rumah.

Pimpinan Pusdalops Tubuh Penanggulangan Musibah Wilayah (BPBD) Kota Medan, Muhammad Yunus menuturkan, keadaan tinggi muka air di Sungai Babura turun di antara 100 – 130 cm. (cm) . Sesaat penurunan di Sungai Deli kira-kira 140 cm.

” Sejumlah penduduk telah mulai kembali pada rumah, ” kata Yunus, Sabtu (22/6/2019) .

Banjir di Medan dipacu hujan lebat di lokasi hulu Sungai Babura serta Sungai Deli. Mulai pagi hari air masuk rumah-rumah penduduk.

Keseluruhannya banjir ini merendam 1. 178 rumah, serta berefek pada 1. 267 keluarga di lima kecamatan. Semasing Kecamatan Medan Johor, Medan Maimun, Medan Selayang, Medan Polonia serta Medan Baru.

Di Kelurahan Sari Rejo, Medan Polonia, yang terekses sekitar 40 rumah yang didiami 60 keluarga. Di Kelurahan Aur, Medan Maimun, banjir merendam 232 rumah tempat tinggal 278 keluarga. Sesaat di Kelurahan Sei Mati, Medan Maimun, yang terserang banjir 702 rumah tempat tinggal 717 keluarga.

Selanjutnya di Kelurahan Padang Bulan, Medan Baru ada 105 rumah tempat tinggal 105 keluarga yang terekses. Di Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, yang terekses sekitar 70 rumah.

About admin