Home / Berita Bola / Pochettino Diharapkan Berhati-Hati Karena Tuntutan Di Spurs Semakin Tinggi

Pochettino Diharapkan Berhati-Hati Karena Tuntutan Di Spurs Semakin Tinggi

Pochettino Diharapkan Berhati-Hati Karena Tuntutan Di Spurs Semakin Tinggi – Mauricio Pochettino sudah sempat di tanya bagaimana mungkin pemain bertahan apabila Tottenham Hotspur gak masuk Liga Champions. Sekarang, pertanyaan berpindah ke trofi.

Tottenham alami penambahan sangat cepat dibawah arahan Pochettino sejak mulai 2014. Club asal London Utara itu telah tiga musim berturutan masuk empat besar Premier League serta mengambil sisi di Liga Champions.

Walaupun perform selalu bertambah, Tottenham arahan Pochettino belumlah sekalinya mengusung trofi.

Trofi paling akhir yg dimenangi Tottenham yaitu Piala Liga Inggris pada 2007/2008. Musim ini Tottenham telah tergusur di kejuaraan Piala Liga, akan tetapi masihlah dapat memenangkan Piala FA, Liga Champions, serta Premier League.

Pochettino memberikan indikasi kalau keadaan yg ia alami sekarang ini telah berganti. Ada tuntutan untuk memenangkan trofi untuk mengawasi beberapa pemain kuncinya.

“Saya ingat disaat datang di sini, (beberapa orang menanyakan), ‘Jika kami tak bermain untuk Liga Champions atau kami tak raih Liga Champions, bagaimana kami dapat menjaga pemain terunggul kami?'” Kata Pochettino seperti diambil dari Four Four Two.

“Saat ini pertanyaannya yaitu, ‘Jika kami tak memenangkan titel, bagaimana kami dapat menjaga pemain terunggul kami?'” sambungnya.

About admin