Home / Berita Umum / Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Tidak Beri Jokowi Support Dengan Sah

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Tidak Beri Jokowi Support Dengan Sah

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Tidak Beri Jokowi Support Dengan Sah – Tujuh kepala daerah yang disebut bupati serta wali kota di Sumatera Barat mengatakan support pada capres Joko Widodo atau Jokowi. Banyak kepala daerah itu lantas di tandatangani surat pengakuan support.

” Ini hari, ada 7 kepala daerah yang berada pada Sumbar mengatakan support, ” klaim Wakil Ketua Konsolidasi Indonesia Kerja (KIK) Abdul Kadir Karding di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Selasa 18 September 2018.

Sekjen PKB itu mengharapkan, support dapat menunjang nada Jokowi yang hilang. Pada 2014 lantas, Jokowi kalah mutlak di Sumatera Barat.

” Support ini kita mengharapkan ke depan mengubah peta nada berbalik jadi pemenang Pak Jokowi, ” ujar Karding.

Dia memasukkan support itu muncul karena kemampuan pemerintahan Jokowi-JK sepanjang kira-kira 4 tahun. Support kepala daerah itu adalah masukan penduduk ditempat.

” Support 7 kepala daerah ini yaitu impact dari prestasi serta kerja fakta yang dikerjakan oleh Pak Jokowi, kepala daerah yang mewakili penduduk nya itu benar betul mengemukakan masukan masyarakatnya nya serta mengapresiasi kerja kerja dari Pak Jokowi, ” jelas Karding.

Mengenai kepala daerah di Sumatera Barat yang memberi dukungan yaitu Bupati Sijunjung Yuswir Arifin, Bupati Tanah Datar Irdinansyah Tarmizi, Bupati Pasaman Yusuf Lubis, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet, Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, serta Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias.

Juru Bicara Konsolidasi Indonesia Kerja Arya Sinulingga menuturkan pada banyak kepala daerah itu ada kader PAN. Dia yaitu Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni. Arya menjelaskan sebenarnya ada 12 orang yang memberikannya support, tetapi cuma tujuh yang sudah di tandatangani dengan sah.

” Misalnya Kabupaten Pesisir Selatan ini dari PAN yang memberi dukungan Pak Jokowi, ini seperti peristiwa Gubernur Maluku Utara dari PKS ini, ” kata Arya.

Disamping itu, Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno gak memberikannya support dengan sah. Meski demikian, Arya percaya Irwan juga sepakat dengan banyak kepala daerah di Sumbar masalah kerja Jokowi. Lantaran, kalaupun di tanya masalah kebijakan pembangunan, Irwan, memberikannya tanggapan positif.

” Menjadi memang dia gak menuturkan (support) langsung, tetapi dari perkataan dia dari Pak Irwan bagaimana kebijakan Pak Jokowi pembangunan Sumatera Barat, dia ungkapkan amat positif, ” kata Arya.

About admin