Jalan di Banjarnegara Longsor, Warga Harap Kerusakan Segera Diperbaiki – Jalan penghubung ke Dusun Plipiran, Desa Limbangan Kecamatan Madukara, Banjarnegara longsor. Kendaraan roda empat betul-betul tak dapat melintas.
Kepala Dusun 3 Desa Limbangan Marjo mengemukakan, hasil dari tanah longsor itu, sekarang ada 540 penduduk yg ada di kadus 3 terisolir. Mengingat tak ada jalan beda yg menghubungkan ke daerah beda.
” Sesaat ini, cuma roda dua yg dapat melintas. Itu lantas mesti waspada. Serta dari polisi udah menempatkan garis polisi buat keamanan, ” ujarnya kala dijumpai di area jalan longsor, Senin (27/8/2018).
Marjo mengemukakan kalau karena itu petani salak ada masalah mengusung hasil panen.
” Sejumlah besar penduduk di Limbangan ini petani salak. Menjadi sesaat ini buat membawa hasil panen terpaksa sekali estafet. Sebab mobil tak dapat masuk atau keluar ke kadus 3, ” terangnya.
Jalan itu adalah jalan kabupaten sebagai jalan pilihan menuju Dieng. Buat perlakuan, pihaknya bakal mengerjakan rapat dengan penduduk serta pemilik area di lebih kurang area tanah longsor. Apabila memperoleh izin, bakal memanfaatkan area di lebih kurang area longsor buat dibuatkan jalan darurat.
” Namun, kami terus bakal musyawarah dahulu dengan penduduk serta pemilik area, ” paparnya.
Salah seseorang penduduk Kadus 3, Mistam mengharapkan biar rusaknya akses jalan salah satu ke daerah pemukimannya lekas diperbaiki. Mengingat jalan itu berubah menjadi jalan utama untuk penduduk buat akses kesehatan, pendidikan serta ekonomi.
” Sesaat ini, mobil tak dapat melintas. Menjadi bila pengin membawa hasil panen juga bingung, ” ujarnya.