Home / Berita Umum / Korban Tewas Terbawa Ombak

Korban Tewas Terbawa Ombak

Korban Tewas Terbawa Ombak – Ganasnya pantai di pesisir selatan Kabupaten Malang, mengonsumsi korban jiwa. M Yasin (17), seseorang pengunjung wisata Pantai Nganteb, Gedangan, tewas terbawa ombak. Yasin adalah warga Desa Sumbertangkep, Dampit, Kabupaten Malang.

Momen berlangsung pada Selasa (26/6/2018) seputar jam 14. 36 Wib. Korban di ketahui terikut ombak pantai ada di Desa Tumpakrejo, Gedangan, Kabupaten Malang, atau berdekatan dengan Jalur Lintas Selatan (JLS).

Waktu ini, Yasin nekat berenang walau telah memperoleh peringatan dari warga. Nyawanya tidak terselamatkan saat petugas serta warga memberi pertolongan.

korban adalah siswa Madrasah Aliyah An Nur, Bululawang, Kabupaten Malang, pergi ke tempat peristiwa tidak seseorang diri. Mendekati tengah hari, korban sudah bersepakatan pergi berbarengan 11 orang rekannya.

Mereka menuju pantai mengendarai motor dari SPBU Talok, Turen, Kabupaten Malang.

Masuk tengah hari, korban berbarengan 11 rekannya tiba di Pantai Batu Bengkung, mereka lalu memakan waktu dengan berenang.

Tak lama, korban berbarengan rombongan berpindah menuju Pantai Nganteb yang jaraknya tidak demikian jauh. Seperti waktu di Pantai Batu Bengkung, korban segera berenang tidak memperdulikan ganasnya ombak pantai.

” Tim SAR serta petugas pantai, tidak lama memperoleh laporan bila korban terbawa ombak. Lalu dikerjakan pencairan, tetapi waktu diketemukan korban telah wafat dunia, ” jelas Kapolsek Gedangan AKP Nuryono waktu di konfirmasi lewat sambungan telpon.

Sukses mengevakuasi jasad korban, petugas lalu membawa jenazah korban ke puskesmas setempat. Sebelas rekanan korban ikut disuruhi info oleh polisi.

About admin