Home / Berita Umum / Selundupkan 18 Kg Sabu dari Malaysia, BNN Tangkap 5 Orang

Selundupkan 18 Kg Sabu dari Malaysia, BNN Tangkap 5 Orang

Selundupkan 18 Kg Sabu dari Malaysia, BNN Tangkap 5 Orang – Tubuh Narkotika Nasional (BNN) membuka peredaran narkoba jaringan Aldo Sampang. BNN mengambil alih keseluruhan 18 kilo-gram sabu asal Malaysia dari lima terduga.

” Team paduan BNN serta BNNP Jawa timur udah tangkap lima terduga dalam perkara peredaran gelap narkotika, ” kata Deputi Bagian Pemberantasan BNN Irjen Arman Depari pada wartawan, Senin (4/2/2019) .

Ke-5 terduga itu ialah Febriadi, Hasan, Andi G, Iskandar, serta Wati Sriayu. Penangkapan dikerjakan di Jalan Sukarno, Bukit Kayu Kapur, Bukit Kapur, Dumai, Riau, pada Sabtu (2/2) .

” BNN dapatkan informasi perihal penyelundupan narkoba dari Malaysia dengan rute Selat Malaka-Pulau Rupat-Dumai. Lalu mengerjakan penyidikan serta tangkap lima orang terduga, ” ucap Arman.

Arman menuturkan sabu dengan keseluruhan 18 kg itu dikemas dalam 15 bungkus serta di taruh di tiga tas ransel. Sabu itu idenya bakal dibawa di Lampung, lantas ke Surabaya, lalu disebarkan di lokasi Jawa Timur.

” Narkoba itu idenya dibawa ke Lampung dll ke Surabaya buat disebarkan di daerah Jawa timur, ” kata Arman.

Beberapa terduga serta semua barang untuk bukti dibawa ke BNNP Jawa Timur. Perkara ini lantas masih tetap selalu di kembangkan.

About admin